08:35 

Зима близко

Jane Hare
Забрать ее просили всей деревней. Дракон отбился. Подлый ящер.
В смысле новый год и иже с ним.

У меня вопрос: вы встречали новый год только вдвоём с мч/мужем/подругой и дома? Если да, как организовывали? Просто посидеть, поесть - фильмы?) Варианты с гостями и поездками в центр не рассматриваем особенно, именно вот по-домашнему :)

@темы: Праздники, Без флуда

07:41 

agatha_m
Everything in its right place.
Про секшуал харасмент и работу.

Месяц назад знакомая рассказала мне, что ей на работу нужны новые люди, что условия лучше и работа интереснее. Она сказала куда прийти и кого спросить. Это был мексиканец, менеджер. Он сразу погрузил меня в бесконечное внимание, сотню комплиментов и позитива - говорил, что видит, что я классная и им подойду, предложил после собеседования подвезти меня, куда мне нужно и без конца твердил, какая я классная. Было очень неуютно от его навязчивости, липкости, дурацкий шуток, неудачных комплиментов и бесконечных объяснений его слов, фраз и объяснений этих объяснений. Я опаздывала на встречу и никак не могла попрощаться. Я проработала свой первый день, где каждую секунду этот парень уделял мне внимание - объяснял, обучал, говорил, что я супер, какая у меня очаровательная улыбка и бла бла. Позже он начал уже шутить про измены (он женат и знает, что я замужем), флиртовал в открытую, многие рабочие моменты сравнивал с сексуальными вещами - типа: держи эту штуку не слишком сильно, ну, как в сексе, понимаешь? Плюс часто дотрагивался, извинялся, переспрашивал или мне нормально так и если нет- опять объяснения на 10 минут, когда он уводил меня от других сотрудников и говорил вообще не по работе. Обещал попросить у шефа для меня больше зп, дал больше рабочих часов (как для новичка это перебор). Когда я устала от этого излишнего внимания, я начала говорить, что я не люблю прикасания чужих людей, что мне не нужно столько внимания и тд, все изменилось. Он перестал здороваться и говорить со мной, как-то обмолвился: я знаю, что ты меня ненавидишь 0_о Атмосфера на работе накаленная, плюс я 100% знаю, что он начал обсуждать меня с другими сотрудниками. Я сначала играла в молчанку тоже, но решила с ним поговорить. Вопрос только в том, что блять я хз как максимально коротко и доходчиво объяснить человеку, что я пришла, потому что требовались люди и моя цель была просто работать, а не становится его любовницей и что я благодарна за его внимание, но его слишком много как для просто сотрудника и если я говорю, что мне не нравятся прикасания или куча разговоров не по работе, то это не значит, что я его ненавижу. Просто человеку 41 год, плюс менталитет другой и это же на час разгворов, как с подростком. То есть вот те самые-самые основы поведения между людьми на работе, тем более блять в Америке - это ж за пять минут не объяснишь.

@темы: Работа: коллеги/начальство

03:47 

саша филатова
друг работает в Мск, сам из другого города России.
у него сильные воспаления и раздражения на лице, раздражения прям очень сильные, словно его кислотой облили, не знаю. половина лица багровая почти, с сильным шелушением. это не внезапное явление, страдает от этого довольно давно, просто сейчас я его пинаю к тому, чтобы заняться решением данной проблемы.
московская регистрация у него кончилась, пока не продлевал еще. в таком случае он может обратиться в поликлинику по ОМС? а точнее к дерматологу ( в квд).

к платному врачу денег пойти нет. мы пока тоже помочь с этим не можем.

@темы: Здоровье: вопросы

03:09 

вопрос, достойный трех утра

ещё кофе?
polar bear
срочно! уезжая на сутки из отеля, магнитный ключ от номера лучше взять с собой или оставить на ресепшене?

@темы: СРОЧНО!, Отдых, Другое, Без флуда

Пухлый

главная